16 ноября 2020 г.

Раскрыт облик обновленного KIA Rio X

Вслед за рестайлингом бестселлера KIA Rio обновлению подвергся кросс-хэтчбек, построенный на его базе. Смена названия на Rio X говорит о курсе компании на улучшение качеств, характерных для кроссоверов.

Rio X получил более яркую внешность и расширенный список опций. При разработке модели учитывались особенности Российской эксплуатации и пожелания владельцев модели Rio X-line, так как суммарная доля продаж кросс-хэтчбека в 2020 году составила 50% от общего числа продаж модели Rio.

Высокая популярность модели обеспечивается уникальным сочетанием таких качеств, как компактность легкового автомобиля в сочетании с увеличенным дорожным просветом, который составляет 195 мм.

Обновленный дизайн добавил Rio X агрессии. Острые линии в дизайне головной оптики подчеркивают фирменный тигриный облик, а более объёмный бампер с увеличенными воздухозаборниками добавляет экспрессии. Задний бампер дополнился выразительными гранями, а фонари обзавелись характерным светодиодным оформлением, используемым на других моделях концерна.