14 августа 2020 г.

Обзор комплектаций и цен на новый седан KIA K5

Новая модель седана KIA K5 пришла на смену легендарной Optima. Автомобиль оснащён всеми необходимыми технологиями. Седан оборудован мощными фарами с водоотталкивающим покрытием. В салоне установлена подрулевая, фронтальные и боковые подушки безопасности, а так же шторки безопасности. Автомобиль оснащен системой курсовой устойчивости и системой оповещения об экстренном торможении. Для комфортной езды в автомобиль встроен модуль Bluetooth, USB-порт и басистая аудиосистема с шестью стерео-динамиками. Два динамика расположены возле ног пассажира и водителя, а остальные четыре, по 1 динамику на дверную панель. Именно это расположение динамиков, по мнению производителя должно обеспечить объёмный звук.

На российском рынке машина будет оснащена двумя вариациями бензиновых двигателей. Более слабый двигатель 2.0MPI способен развивать мощность в 150 л.с. и поставляется с 6-ступенчатой АКП. Более мощный мотор с объемом в 2.5 литра имеет мощность 194 л.с и поставляется с 8-диапазонной АКП. Обе вариации представлены только с передним приводом.

Автомобиль с двухлитровым двигателем можно приобрести в комплектациях Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Style. В то время как более мощную версию с 2.5 литровым двигателем предлагают в комплектациях Luxe, Prestige, Style, GT Line и самой дорогой комплектации GT Line+.

Стоимость самой простой комплектации Classic составляет 1 489 900 рублей. В этой вариации установлена цифровая приборная панель с экраном 4.2 дюйма. Размер колёс этой комплектации самый обычный – 16 дюймов.

За версию Comfort придётся заплатить 1 609 900 рублей. В этой комплектации уже установлены противотуманные фары. Салон сделан из более качественных материалов. К примеру, рулевое колесо имеет отделку из кожи и оснащен функцией обогрева. Для комфортной езды установлен климат-контроль, а так же электропривод складывания зеркал при парковке. На задней части автомобиля установлен парктроник с камерой заднего вида. Мультимедийная система уже имеет больший размер. 8-дюймовый дисплей в отличие от 4.2 дюйма в версии Classic.

Комплектация Luxe с двухлитровым двигателем обойдется в 1 709 900 рублей, а цена за более мощный вариант с 2.5 GDI составляет 1 839 900 рублей. Здесь уже колёса имеют размер 17 дюймов. В этой версии салон уже полностью отбит кожей и установлено 2 USB. Водительское сиденье имеет электроприводная регулировку положения. О пассажирах так же позаботились. Второй ряд оснащён дефлекторами системы вентиляции и так же два разъема USB.

Комплектация Prestige не намного дороже стоит Luxe комплектации. За неё предлагают сумму в 1 799 900, в эту комплектацию оснащён двигатель 2.0GDI. За версию с двигателем 2.5GDI попросят 1 929 900 рублей. Помимо задней камеры здесь установлена система кругового обзора, система предупреждения о слепых зонах и система оповещение о выезде с парковки задним ходом.

Комплектация Style с 2.0GDI стоит 1 849 900 рублей, а 2.5GDI обойдется в 1 979 900 рублей. На данную комплектацию устанавливаются 18-дюймовые колёса. Так же присутствуют изменения в плане дизайна. Передняя решетка радиатора и передний бампер выполнены в спортивном дизайне. В салоне установлен 10.25-дюймовый дисплей с поддержкой Bluetooth-модуля. В отличие от предыдущих версий здесь уже установлено 12 динамиков.

Самая топовая вариация GT Line+ имеет ценник в 2 199 900 рублей. Здесь установлен круиз контроль с возможностью экстренного торможения. Система предотвращения выезда за пределы полосы, а так же система предотвращения фронтального столкновения.

На данный момент уже можно сделать предзаказ на автомобиль Kia K5 в дилерских центрах, но в продаже автомобиль появиться 1 сентября.

Купить KIA K5 в СПб