Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

ШУВАЛОВО-МОТОРС
ШУВАЛОВО-МОТОРС Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 313-30-30

Состоялась международная премьера концепт-кара KIA Futuron

Новость от компании Шувалово-Моторс - Состоялась международная премьера концепт-кара KIA Futuron
8 Ноября 2019

5 ноября на Китайской международной выставке импортной продукции CIIE-2019 в Шанхае состоялась премьера нового концепт-кара KIA – Futuron Concept. Получивший яркую внешность полноприводный купе-кроссовер, своим современным, уверенным обликом дает представление о том, какими компания видит прогрессивные электромобили недалёкого будущего. 

Название составлено из двух слов: «future» (будущее) и «on» («наступить», «включиться») и намекает на то, какой дизайн может принести кроссоверам бренда успех в «электрическом» будущем.

В основе дизайна лежит идея стремительных линий, что благоприятно влияет на аэродинамику. В облике Futuron Concept сочетаются элегантные пропорции и четкие, чистые поверхности. Концепт-кар получил легкий кузов в стилистике купе-кроссовера и систему полного привода за счет четырех электромоторов (четыре электродвигателя установлены по одному в каждом колесе).

Передняя часть KIA Futuron оформлена в фирменной стилистике – «улыбка тигра», которая была представлена публике более десяти лет назад и по-прежнему является визитной карточкой марки.

Фары KIA Futuron имеют инновационный дизайн, получивший название «Звездное облако» (Star cloud) и придающий автомобилю потрясающий вид и узнаваемость в темное время суток. Оптика Star Cloud, которой оснащен концепт-кар – это демонстрация не только нового дизайна передней части автомобиля, но и новой концепции светотехники KIA.

Низкий купе-кроссовер стал наглядной демонстрацией того, какими KIA видит свои будущие модели: уверенными, спортивными, современными и в то же время изысканными. Габаритная длина Futuron составляет 4850 мм, высота 1550 мм, колесная база – 3000 мм. Увеличенный дорожный просвет купе-кроссовера сочетается с низким, стремительным силуэтом, что делает облик динамичным и уверенным.

Крыша концепт-кара выполнена в виде единого стеклянного купола в форме отшлифованного кристалла, который как бы опирается на единую «опору» в центре круга - в стилистике, которую обычно приписывают «летающим тарелкам», НЛО. Помимо того, что такой купол обеспечивает великолепное естественное освещение салона, заходящее на поверхность капота остекление открывает перед водителем большое поле обзора. 

Смелый дизайн экстерьера находит свое продолжение в интерьере, выполненном в стилистике «хай-тек».

Расположение электрической силовой установки и прогрессивная компоновка систем автопилотирования 4-го уровня позволили создать настолько просторный салон и обеспечить такие возможности изменения посадки, которые недоступны ни одному из выпускаемых автомобилей. Два передних сиденья могут обеспечить вертикальную «водительскую» посадку и дать возможность отдохнуть при значительно «откинутой» спинке. Это решение во многом перекликается с возможностями, которые дают кресла в салонах первого класса современных самолетов. При активации автопилотирования спинки передних сидений откидываются, а руль втягивается вперед. Такая посадка «с нулевой гравитацией» позволяет снизить усталость в дальних путешествиях.

2019-11-08

Состоялась международная премьера концепт-кара KIA Futuron

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров