г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 31А
+7 (812) 313-30-30



Новый KIA Sorento получил высшую оценку по результатам теста EuroNCAP 

Согласно результатам краш-тестов по методике EuroNCAP, новому KIA Sorento присвоен рейтинг - "5 звезд" (наивысшая оценка). Оценки, полученные Sorento* — 87% по защите взрослых пассажиров, 84% по защите детей и 71% по дополнительным средствам безопасности — делают новый KIA Sorento одним из самых безопасных среднеразмерных внедорожников в мире.

Испытания проводились по новым, более жестким требованиям, которые были введены организацией EuroNCAP недавно.

Все автомобили Sorento, продаваемые в Западной Европе, стандартно оснащаются электронной системой стабилизации движения (ESC). Покупатели Sorento в других европейских странах могут выбрать ESC в качестве опции. Эту систему дополняют функции трекинг-контроля (TCS) и помощи при экстренном торможении (BAS). При столкновении, новый KIA Sorento защитит пассажиров целым рядом пассивных средств безопасности, первым из которых является несущий кузов автомобиля, укрепленный в наиболее важных местах элементами из высокопрочной стали.

Автомобили, поставляемые в Европу, оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности, боковыми шторками безопасности, которые защищают пассажиров всех трех рядов, регулируемыми по высоте ремнями безопасности с преднатяжителями на передних креслах, а также тремя ремнями безопасности с трехточечным креплением на всех креслах второго и третьего рядов. В дополнение к этому в качестве опции предлагаются активные подголовники передних кресел, которые при столкновении автоматически выдвигаются вперед и защищают пассажиров от опасных для жизни травм шеи.

Высшая оценка безопасности нового Sorento – не первая в копилке KIA Motors. В 2007 году модель cee’d так же получила высший рейтинг EuroNCAP, став первым корейским автомобилем, достигшим такого результата. А в 2009 году пять звезд EuroNCAP за безопасность получили Cerato
← Архив новостей