г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 31А
+7 (812) 313-30-30



KIA Soul признан лучшим автомобилем для путешествий с прицепом. 

KIA Soul вновь одержал престижную победу. По итогам ежегодного конкурса «Towcar of the Year», проводимого британским изданием Caravan Club, компактный городской кроссовер признан лучшим в классе автомобилем для буксировки прицепа в ценовой категории до £16 000.

Автомобили-участники конкурса «Towcar of the Year» проходят испытания на полигоне Millbrook в графстве Бедфордшир под контролем профессионального жюри. Специалисты оценивают тяговые свойства автомобиля, ускорение, торможение и способность тронуться с места на подъеме. Затем команда экспертов издания определяет степень пригодности «конкурсантов» к буксировке прицепа в различных условиях.

По мнению судей, «комфортный, в том числе и для дальних поездок, KIA Soul демонстрирует впечатляющие ходовые качества и гарантирует низкие эксплуатационные расходы. Автомобиль отлично подходит как для буксировки грузовых прицепов, так и для небольших трейлеров». 

Управляющий директор KIA Motors Великобритания Майкл Коул (Michael Cole) так прокомментировал это награждение: «У KIA Motors славная история побед на конкурсе Towcar. Внедорожник KIA Sorento на протяжении многих лет удостаивался премий в разных категориях. А сегодня KIA Soul наглядно продемонстрировал, что транспортное средство для перевозки прицепа может быть не только мощным и комфортным, но и стильным. Мы рады, что Soul смог произвести должное впечатление и стать лучшим».

KIA Soul, способен буксировать прицепы массой до 1300 кг при помощи сцепного устройства, устанавливаемого дополнительно.

Премьера серийной версии KIA Soul состоялась на Парижском автосалоне 2009 года. Этот яркий автомобиль создавался совместными усилиями американских, немецких и корейских дизайнеров.

За первые 100 дней после выхода Soul на рынок Великобритании было продано более 1000 автомобилей. На сегодняшний день здесь продано свыше 1600 машин.
← Архив новостей