г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 31А
+7 (812) 313-30-30



KIA на мотор-шоу во Франкфурте: новые модели плюс новые технологии. 

Компания KIA Motors приняла участие в 63-м Международном Франкфуртском Автосалоне, где представила новые модели и новые технологические решения в области создания двигателей на альтернативных видах топлива.

Главной премьерой на стенде KIA Motors стала модель KIA Venga – впечатляющий сплав современного дизайна и передовых технологий. Название автомобиля образовано от испанского глагола, означающего «приходить, приезжать» и символизирует приглашение в поездку – комфортную и увлекательную.

Модель, относящаяся к набирающему популярность классу компактных минивэнов, создана на основе концепт-кара KIA №3, который был представлен на Женевском автосалоне в марте этого года.

Задуманный, спроектированный и производимый в Европе (на автозаводе в Чехии), автомобиль отличается довольно большой для своего класса колесной базой – 2615 мм. Это сказалось на размерах модели: высота автомобиля - 1600 мм, длина - 4068 мм. Такие габариты позволили сделать внутреннее пространство автомобиля невероятно просторным, благодаря чему салон Venga устанавливает новые стандарты комфорта в классе компактных MPV.

Задний ряд сидений разделен в соотношении 60:40, при этом каждая часть может полностью складываться, образуя ровный пол для перевозки объемных грузов. 

Панорамный люк, который стал одной из самых заметных деталей концепта «No3», перешел и на серийную модель – благодаря электроприводу он может подниматься, или сдвигаться полностью.

Линейка двигателей Venga включает четыре силовых агрегата: два бензиновых и два тубродизельных семейства «U2» мощностью от 75 до 128 л.с. В турбодизельных двигателях применена система впрыска Common Rail последнего поколения c пьезоинжекторами, электронное управление рециркуляцией отработавших газов, турбокомпрессоры Waste Gate Turbocharger (WGT) или Variable Geometry Turbocharger (VGT). Соответствие экологическим нормам Euro 5 обеспечивает современный сажевый фильтр Diesel Particulate Filter (DPF).

Как и все новые модели KIA, Venga будет оснащаться функцией ISG (Idle Stop & Go), обеспечивающей экономию топлива при движении в городском режиме: система выключает двигатель во время остановок и запускает его снова при нажатии на педаль газа.

Новая модель оснащается коробками скоростей двух типов – 6-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической.

Автомобили Venga, поставляемые в Европу, оборудуются двумя фронтальными и двумя боковыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, надувными шторками безопасности во всю длину салона, регулируемыми по высоте передними ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, а так же активными подголовниками для передних кресел.

Посетители мотор-шоу во Франкфурте так же стали свидетелями мировой премьеры обновленного бестселлера компании KIA Motors — cee'd. Внешний вид самой популярной модели KIA был переработан под руководством главного дизайнера компании Питера Шрайера (Peter Schreyer). Теперь на автомобиле красуется хищная радиаторная решетка — отличительный элемент дизайн-концепции «Schreyer line», объединяющей все новые модели KIA, а кузов, благодаря новым острым граням, приобрел более динамичные очертания.

В число технических решений, расширивших возможности обновленного cee’d, так же входит система ISG (Idle Stop & Go). Кроме того, обновленный автомобиль получил в качестве опций двухзонный климат-контроль и систему удержания при трогании в гору.

В линейке двигателей — 5 силовых агрегатов: бензиновые моторы CVVT объемом 1,4-, 1,6- и 2,0 литра, а также 1,6- и 2,0-литровые дизели CRDi.

Франкфуртский автосалон так же стал площадкой для европейской премьеры кроссовера KIA Sorento нового поколения, продажи которого стартовали в России с опережением на 5 дней – 9 сентября.

Sorento второго поколения — это абсолютно новый автомобиль, сочетающий в себе новейшие дизайнерские и технические решения. Динамичный и современный облик нового Sorento – так же результат работы Питера Шрайера. 

Sorento второго поколения получил несущий кузов и новые 6-скоростные коробки передач: механическую и автоматическую. Для тех, кто редко съезжает с асфальта, будет предложена уникальная для данного класса в России версия с передним приводом. В РФ новый Sorento будет поставляться с двумя новыми двигателями: бензиновым и дизельным. При этом дизельный силовой агрегат, созданный с применением самых современных технологий, является наиболее мощным в своем классе. 

Во Франкфурте так же состоялась европейская премьера автомобиля Forte LPI Hybrid –седана с гибридным двигателем, работающем на сжиженном природном газе. На 2010 год запланирован старт программы по изучению спроса на подобные модели. В рамках этого исследования будет произведена пробная эксплуатация 50 автомобилей в различных регионах мира. В странах с развитой инфраструктурой газозаправочных станций образцы нового Forte будут предлагаться для тест-драйва представителям СМИ, государственных структур и экологических организаций. 

Forte LPI Hybrid, который уже продается в Корее, приводится в движение 1,6-литровым двигателем KIA Gamma, работающим на сжиженном природном газе и развивающим мощность 114 л.с. и крутящий момент 148 Н∙м. Гибридный силовой агрегат с электродвигателем мощностью 15 кВт (20 л.с.) с крутящим моментом 105 Н∙м, снабжен 180-вольтовым литий-ионным аккумулятором и работает в паре с вариатором CVT. Так же в автомобиле применена система экономии топлива ISG и система рекуперативного торможения. 

Расход газа составляет всего в среднем 5,3 л на 100 км, поэтому новый Forte LPI Hybrid способен проехать на одной заправке более 800 километров. По расчетам специалистов KIA Motors, эксплуатация Forte LPI Hybrid позволяет получить экономию равную в среднем 2,7 л на 100 км в бензиновом эквиваленте.

Премьера Forte LPI Hybrid состоялась в рамках презентации нового бренда компании KIA Motors – EcoDynamics, под которым будут производиться автомобили оснащенные системами, повышающими топливную экономичность и обеспечивающими высокие экологические показатели.
← Архив новостей